dimanche 30 mars 2014

Championnats de France acte 2: Du chocolat...!

Je n'ai pu conserver mon titre de champion de France de distance. Hier sur ce 15km mass-start en skating, c'est Adrien Backscheider qui s'impose au sprint. Je termine 4ème à 2ec. Le titre reste dans les Vosges l'honneur est sauf....! lol! J'ai sprinté mais pas assez vite.. et trop tardivement!
J'étais heureux pour Adrien Back, l'accompagner sur le podium n'aurait pas fait de mal mais c'est le jeu... Du chocolat donc... à l'approche de Pâques que demander de mieux!!!

Et que dire de l'ambiance pendant la course... tout simplement énorme!!!
Les 6 tours sont passés trop vite...! J'ai entendu les tronçonneuses du Grand Bornand, les innombrables "Allé Adri" de cette foule massée au bord de la piste, les conseils du staff du comité...!!! Incroyable!

Place aux relais aujourd'hui. Je suis dans l'équipe 2 du massif des Vosges avec Blaise Fischer, Antoine Perry et Bastien Roussel.

dimanche 23 mars 2014

Le Grand Bornand titré!!! La Bresse maintenue en D1!!!

Clap de fin pour cette première partie des championnats de France.

Samedi, c'est notre Momo national (Maurice Manificat) qui remporte le titre de champion de France longue distance!
Un 30km sous une neige tombante, pour vous faire une idée, on dit parfois, dans notre jargon, qu'il tombe "des gros patins", là c'était carrément des pizzas dixit mon coach de club. Les gourmands se sont régalés et nous aussi!
Personnellement, la course se déroulait bien pour moi jusqu'au 20ème km. Puis les crampes se sont invitées, j'ai donc fini sur la réserve, comme j'ai pu. Je termine 8ème à 3min11, il m'a manqué un peu de fraicheur pour jouer devant jusqu'au bout. La bonne forme n'était pas très loin.

Dimanche, place aux championnats de France des clubs.
Avec Adrien, Delphine et Bastien nous terminons 20ème et notre résultat nous maintient  en D1
L'équipe 2 avec Stevenson, Paul, Antoine et Vincent termine 35ème
Notre équipe féminine composée de Paula, Chloé et Estelle termine 19ème
Mes sensations étaient bonnes avec tout de même quelques séquelles de la veille.
C'est toujours super sympa de courir en relais club et l'ambiance sur ce genre d'événement est unique!
Une organisation sans faille pour une belle fête du ski nordique!

RDV la semaine prochaine pour la 2ème partie de ces championnats.

A+ Adri

lundi 17 mars 2014

Marathon des Glières: Victoire!!!

Je remporte les 42kms au sprint devant Benoit Chauvet et Mathias Wibault

Coup de chapeau aux organisateurs qui nous ont concocté une très belle épreuve. Et à tous les participants!
Tous les résultats ici

lundi 10 mars 2014

Marathon de L'engadin: désespoir!

Une bien belle course que ce marathon reliant Maloja à S-Chanf : du soleil, des températures idéales quoiqu'un peu froides au départ sur le lac! Fidèle à sa réputation, la course fut rapide et il fallait sans cesse se replacer!
La course se déroulait très bien pour moi jusqu'à ce qu'on me casse un bâton à 3 km de l'arrivée. Pile au moment clef!!! Au pire endroit !!!! :-)
Je pensais justement avoir évité la casse matérielle, et bien non!!!
A ce stade de la course, tous mes espoirs de bien figurer à l'arrivée se sont envolés...! J'étais encore dans la bataille pour jouer le top 10. J'ai bien essayé de le changer 300m plus loin avec un retraité, seul spectateur équipé du précieux tube!!!!  Mais ce dernier n'a pas voulu me dépanner...!

Remarque au passage: j'ai au moins pu finir tranquillement et admirer les beaux paysages car avant c'était la tête dans les skis!

Après le succès de Pierre Guedon l'an dernier, les cornes de bouquetins - trophée récompensant le vainqueur Anders Gloeersen - iront en Norvège cette année!
Malgré tout, les Français se sont bien placés avec la 2ème place de Jean-Marc Gaillard, tout proche de la victoire et 4 autres dans le Top 10!

Les résultats ici et une vidéo de la course

dimanche 2 mars 2014

Après ma déconvenue en OPA cup à Campra, j'ai pris une semaine de récup dans les Vosges. J'avais besoin de souffler et faire le point.
Puis j'ai participé aujourd'hui à la traversée du Massacre
42 km à travers les deux massifs du... Massacre et de la Sambine. Une belle épreuve très bien organisée par le club local de Prémanon!
Cette année Jérémie Millereau remporte l'épreuve, je termine 2ème avec des sensations plutôt bonnes pour une reprise!

Le week end prochain, direction le marathon de l'engadine!!!