mardi 19 février 2013

OPA cup de Rogla

Après avoir terminé 3ème du prologue vendredi, j'attaquais ce mini tour de ski en bonne position. Mais le lendemain sur le 10km classic les sensations sur les skis n'étaient plus les mêmes que la veille. Résultat: une 15ème place à 55 secondes.
Dimanche à la poursuite 15 kms skate, je pars en 8ème position, je garde cette place à l'arrivée. Le groupe pour la 2ème place était juste devant moi! J'étais à 13 secondes derrière (au mieux de la course)  en "chasse patate"! C'est horrible de se rapprocher mais de ne jamais pouvoir rentrer! La 2ème place était jouable dans un bon jour. Ma forme était plus que moyenne, je manquais de fraîcheur, le timing fut court pour totalement récupérer de la Transju.
Les résultats ici

mardi 12 février 2013

TRANSJURASSIENNE: 2ème!!!

Cette 2ème place me comble! Après le 15 km de vendredi je ne pouvais espérer mieux car Benoit était plus fort sur ces 76 km. J'ai manqué de fraîcheur dans les 20 derniers kilomètres pour espérer remporter la grosse cloche Obertino!
Nous nous sommes échappés tous les 2 à Bellefontaine (suite au sprint) et très vite un bon petit trou s'est creusé sur nos poursuivants. Ca sentais bon...!
Nous nous entendions très bien mais je sentais lors de mes relais que mes jambes n'étaient pas au top. Benoit s'en est donc allé, seul, chercher sa victoire!
Emilien Buisson complète un beau podium, 100% français!

Début février, je me suis rendu à Arvieux pour la 3ème étape du Nordic Challenge. Je termine 18ème des sprints. Je sors en quart de final, j'aurais pu aller plus loin mais dans la ligne droite finale, on me ferme mon couloir d'arrivée. C'est totalement interdit mais il n'y a pas eu de disqualification faute de vidéo !
Le lendemain, je termine 3ème du 10 kms classic, mes sensations étaient moyennes, ce week end n'était pas un objectif, après la Foulée Blanche, je voulais refaire des intenses plus courtes afin de retrouver du rythme.

Vendredi 8 février, la FFS organise un chrono de sélection au Grand Bornand pour la coupe du Monde de Davos du 17 février. Il y a une place en jeu et nous sommes 7 « pré-sélectionnés »
à prendre le départ de ce chrono. C'est un 15 km skate individuel, le même format que nous retrouverons une semaine après à Davos. C'est Ivan Perrillat Boiteux qui gagne sa place. Je termine 4ème à 1min30. Au 5ème km j'accusais 23 secondes de retard, j'ai tout mis pour rentrer dans la bagarre mais au 10ème km mon retard n'était pas comblé, pire encore il avait augmenté !