vendredi 25 février 2011

Marathon de la Clarée

Je remporte ce marathon en 1h41 devant Mickaël Bonthoux et Jérémie Millereau. C'était une belle course, difficile, avec tout de même 1200m de dénivelé positif et un bon petit vent. A l'arrivée, les jambes étaient bien dures!
Nous sommes restés à 8 coureurs pendant les 35 premiers km. A 6 km de l'arrivée, j'ai commencé à hausser le rythme, le groupe a explosé et j'ai pu ainsi m'échapper, les derniers kms ont été longs mais les poursuivants n'étaient pas mieux que moi ce qui m'a permis d'obtenir la victoire.
Les résultats complets

Merci à Raphaël et Chantal (ils se reconnaitront s'ils passent par là!) qui m'ont très bien accueillis la veille de la course ainsi que pour le ravitaillement.

Ce week end je vais participer au Marathon de la Clarée dans les Hautes Alpes, je me suis inscrit sur le 42km. D'après mon frère c'est une belle course, on va voir s'il dit vrai...!

dimanche 20 février 2011

OPA Campra

Je termine 12ème de ce mini tour à 1min04 d'Andy Kuehne. Mes deux premiers jours en skate ont été très mauvais: 47ème du prologue et 17ème du 10km.

Je m'élançais donc en 19ème positon ce matin (total des 2 premières courses) à 1min19 de la tête, j'ai eu de bonnes sensations et j'ai pu remonter 7 places lors de ce 15 km classique. Je termine sur une bonne note avec le 8ème temps du jour.

lundi 14 février 2011

OPA Forni di Sopra

Je prends la 16ème place de ce 15 km classic à 2min de Jens Filbrich (ALL), je suis plutôt surpris de ce résultat car les sensations et le matériel étaient moyens, je suis dans le coup mais je n'arrive toujours pas à concrétiser mon désir de top 10! Il manque encore ce petit plus!
J'aurai une chance supplémentaire pour figurer en haut du classement le week end prochain à Campra!

jeudi 10 février 2011

Dimanche dernier, je remporte la coupe BLEUFORÊT organisée par le ski club de Vagney-Rochesson sur les pistes des Trois Fours. L'entreprise BLEUFORÊT me soutient depuis cette année, je tenais donc à participer à cette course. Voici les résultats.

Ce week end, 4ème étape OPA, direction Forni di Sopra (Italie). Au programme pour moi, le 15km classique individuel prévu le dimanche 13.

samedi 5 février 2011

Voila 4 jours que nous sommes rentrés d'Otepää, avec des souvenirs pleins la tête et surtout l'envie de faire mieux lors des prochaines courses! L'ambiance était vraiment sympa puisqu'un petit groupe de supporters français s'était déplacé pour nous soutenir, merci également à tous ceux qui m'ont envoyé des messages d'encouragements!

Voici mon programme pour le début du mois:
- coupe bleu Forêt - 15km classique aux Trois Fours, course régionale.
- coupe OPA (étape 4) à Forni di Sopra (Italie) sprint skate et 15km skate individuel - 12 et 13.
- coupe OPA (étape 5) à Campra (Suisse), mini tour: prologue 3,3km skate, 10km skate individuel et 15 km classique mass-start. Les 18, 19 et 20.